アレンジメントコース
暮らしのアーティスト (ドライ・フレッシュの枠を超えて)
フラワーデザインの基礎技術をマスターした後、実践的に暮らしの中にデザインを応用するコース。 (3ヶ月単位)
参考内容
フェスティブシーズン食卓の花 フレッシュ ワインに咲いた薔薇
ボージョレーヌーボーの解禁日を待って、ワインのある食卓をセッティングします。まだ空のグラスに咲くプリザーブドローズに合わせてベリーや木の実と共にこぼれんばかりの花がボックスにアレンジされます。
フェスティブシーズン食卓の花 ドライ クリスマス・聖杯
食卓のアクセサリーは、人々に話題を提供するオブジェです。この聖杯はウィーンにあるハプスブルク家宝物館に納められていたものをヒントにしました。実際に光に翳してご覧下さい。
受講料
暮らしのアーティストコースが学べる教室
フラワーデザイングループ リビエール
住所:180−0004 東京都武蔵野市吉祥寺本町1−11−30ダイアパレス吉祥寺 413(事務所) 414(教室) п@ :0422−22−1773 Fax :0422−20−5273 メール:riviere@world.email.ne.jp